Laver et couper le vert et le blanc des blettes en petits morceaux.
Les faire cuire dans l’eau bouillante salée environ 15 minutes.
Faire cuire le oeufs durs (sauf dans la version vegan, on en met pas du coup).
Les égoutter et le faire revenir avec l’oignon (et des lardons si on veut) dans de l’huile d’olive à la poêle, et y faire revenir les tomates, saler légèrement (vu que les blettes ont déjà cuit dans l’eau salée) , ajouter poivre et muscade. Réserver.
Faire une béchamel avec beurre , lait et farine (huile olive , lait végétal dans la version vegan).
Mélanger la béchamel avec les légumes, mettre le tout dans un plat à four , saupoudrer de gruyère rapé ou rapé de chèvre, ou le remplacer par de la chapelure dans la version vegan
Cuire au four environ 20 minutes à 180 /200°
Portions |
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- 1 botte de blettes
- 1 oignon
- 3 ou 4 tomates
- 4 oeufs durs
- 20 g beurre ou équivalent huile
- 1 bol de lait vache ou végétal
- 1 cas farine
- 1 pincée muscade
- 1 pincée sel et poivre
- 30 g gruyère ou rapé de chèvre facultatif
Ingrédients
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