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Ingrédients
- 10 g à 15de sel
- 10 g à 15de poivre moulu gros
- 1 cuiller à café bombée de 4 épices
- 1 œuf
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- de la barde de lard
- cl facultatif : 10de cognac ou d'un autre alcool
Ingrédients
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Instructions
- Éplucher et hacher menu l’oignon et l’échalote. Presser la gousse d’ail au presse-ail. Ajouter le tout à la viande hachée. Casser l'œuf dans la farce, mélanger le tout. Préchauffer le four à 180°C Verser le mélange dans un terrine dont vous pouvez garnir les bords de la barde de lard. Placer un morceau de barde de lard au-dessus de la viande. Décorer avec une ou 2 feuilles de laurier. Mettre la terrine dans un grand plat à gratin et ajouter de l’eau afin de faire cuire au bain marie. Enfourner pendant 1 heure 30 au moins. Après cuisson, laisser reposer au moins 48 h au frai avant de déguster. La terrine peut se conserver une bonne semaine.
Notes
Conseil :
Si vous avez une sonde de cuisson, vous pouvez vérifier la température, celle-ci doit atteindre au moins 75°C au cœur de la terrine, afin de détruire les bactéries et assurer une bonne conservation de la terrine.
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