Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 8 poireaux moyens 1 verre d'eau
- 1 cube de bouillon végétal
- 6 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d'ail 1 jus de citron
- 1 cuil à café de 4 épices sel et poivre
- 200 g de pâte brisée 6 oignons
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil à soupe de gomasio
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Les poireaux en salade : détaillez les blancs de poireaux en tronçons de 2-3 cm (conservez les verts pour une soupe).
- Faites chauffer l'eau avec le bouillon de cube, versez les poireaux et faites cuire à feu vif.
- Quand il ne reste plus d'eau, ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus de citron et les 4 épices, salez, poivrez.
- Laissez mijoter doucement encore quelques instants.
- La tarte fine : étalez la pâte très finement sans former de rebord. Placez-la sur une plaque.
- Épluchez les oignons et faites les revenir en lamelles dans l'huile quelques minutes. Disposez-les sur la pâte, saupoudrez de gomasio, poivrez.
- Enfournez à th.8, 15 minutes.
- Servir la tarte croustillante et les poireaux légèrement confits et tièdes dans leur jus.
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