Gâteau de noix
Portions Temps de Préparation
8portions 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
8portions 20minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Moudre finement les cerneaux de noix (aux moulin à herbes par exemple)
  2. Mélanger 75 g de sucre avec les noix moulues. Ajouter la pincée de sel, mélanger
  3. Faire ramollir le beurre (environ 2 minutes au four micro-ondes puissance 350 W). Mélanger les 75 g de sucre restant avec le beurre. Ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, la farine et le rhum.
  4. Chemiser un moule rond d’environ 20 cm de diamètre, ou mettre du papier cuisson au fond du moule.
  5. Cuire au four préchauffé à 180 °C environ 35 à 40 min. Vérifier que la lame d’un couteau ressorte sèche, le gâteau doit rester moelleux. Laisser refroidir sur une grille