Ni viande ni gluten (oups à moins qu’il y en ait dans le vermicelle, à vérifier …)
Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
nems
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Ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 15 feuilles galettes de riz (rayon produits exotiques)
- 1 radis noir
- 4 carottes
- 1 petite boite champignons
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- 1 gousse d'ail
- vermicelle chinois haricot mungo rayon produits exotiques)
- 4 cuillérées à soupe huile de sésame
- 1 cuillerée à café De la citronnelle ou du gingembre râpé
- 1 cuillérée à soupe sauce soja
- Sel poivre cumin coriandre cannelle en poudre (on met et on goutte, la quantité je sais pas, une cuilléree à soupe de chaque épice?)
Ingrédients
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Instructions
- Emincer le chou, l'ail, l'ail, l'oignon, les champigons. Raper les carottes le radis et le gingembre. Faire chauffer l'huile dans un grande poêle et y ajouter les oignons. Faire revenir. Ajouter le chou le radis et les carottes et faire revenir à feu vif environ 10 minutes. Ajouter ail, sel, poivre la sauce soja, les épices, le gingembre ou la citronelle, et les champignons, laisser cuire en remuant environ 5 minutes. Dans une casserole faire bouillir de l'eau (ou à la bouilloire pour aller plus vite). Eteindre et y tremper le vermicelle. Couper le vermicelle sur une planche, une fois qu'il est tout mou. Ne pas jeter l'eau tiède et la mettre dans un saladier du diamètre des galettes de riz. Ajouter le vermicelle dans la poêle feu éteint et mélanger au reste. Tremper une première feuille de galette de riz dans le saladier d'eau. Attendre qu'elle soit molle. La mettre sur une planche.Mettre le mélange contenu dans la poêle (1 grosse cuillère à soupe) au centre de la feuille de riz. Replier chaque bord au milieu. On peut faire aussi des rouleaux, ça fait plus nems.Ensuite la suivante et comme ça une par une. Après 15 minutes environ au four.
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