Samossas de navets et carottes
Portions Temps de Préparation
20samossas 45minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
20samossas 45minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. On émince les oignons. On rape les légumes en julienne.
  2. Faire revenir à la poële les oignons dans l’huile d’olive 1 ou 2 minutes.
  3. Y ajouter les légumes en julienne, sel et poivre. Remuer 5 minutes.
  4. Ajouter le cumin le curry et bien remuer pendant 5 à 10 minutes. Eteindre le feu et réserver.
  5. Pour la sauce blanche / béchamel : verser l’huile (ou le beurre) dans une casserole, quand c’est chaude, ajouter la farine, remuer, et petit à petit le lait de soja (ou de vache) chaud sans arrêter de remuer (avec la farine d’Inès il n’y a jamais de grumeaux). Ajouter le fromage de chèvre en morceaux (pour les non végétaliens).
  6. Verser la sauce blanche dans la préparation aux légumes, mélanger et ajouter la menthe ciselée.
  7. Préchauffer le four à 200 ° (je fait les samossas au four, j’aime pas la friture, sacrilège !)
  8. Pendant ce temps, couper une feuille de brick en 2. Sur une moitié de feuille soit 1 demi cercle, mettre un grosse cuillérée à soupe de préparation de légumes sur le bord gauche de la 1/2 feuille pliée en 2, plier en 3/4 je sais plus, et hop un triangle ! (technique de pliage expliquée sur l’emballage, comment un demi cercle peut il devenir un triangle, allez les fans de géométrie, creusez vous les méninges, donc je suis les instructions de l’emballage et ça fait de vagues triangles : les samossas donc)
  9. Un coup de pinceau de cuisine enrobé d’huile d’olive sur les samossas et on les dispose dans un plat préalablement huilé
  10. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes. On peut les retourner à mi cuisson.
Notes

On peut les manger en apéro, ou en entrée ou en accompagnement d’autres légumes. Pff, qu’est ce qui faut pas faire pour faire manger les navets aux enfants !