Tarte aux topinambours
Portions
4 à 6portions
Temps de Cuisson
25minutes
Portions
4 à 6portions
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Pour la pâte à tarte : mélangez 200 gr de farine, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel (Certains ajoutent de la levure à vous de voir).
  2. Puis abaissez votre pâte dans une tourtière.
  3. Pour la garniture : faites cuire à la vapeur sans éplucher les topinambours (ou Hélianthis). Compter un peu plus de 20 minutes de cuisson selon la taille des Hélianthis. Dès que vous pouvez passer un couteau pointu dans la chair de l’Hélianthis comme dans du beurre, c’est qu’il est cuit ! Epluchez les Hélianthis, les écraser pour faire une purée assez consistante ou passez au presse purée (vous pouvez ajouter une pomme de terre cuite à ce mélange).
  4. Remplir la tourtière de ce mélange.
  5. Il est possible de faire des rondelles d’oignons que vous aurez fait cuire à la poèle et de les placer de façon à recouvrir toute la tarte.
  6. Ajouter de la noix de muscade rapée sur la tarte
  7. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
Notes

Le tour est joué ! Bonne dégustation !