tarte fine aux oignons
Portions
4
personnes
Temps de Cuisson
15
minutes
Portions
4
personnes
Temps de Cuisson
15
minutes
Ingrédients
8
poireaux moyens
1 verre d’eau
1
cube de bouillon végétal
6
cuil à soupe d’huile d’olive
2
gousses d’ail
1 jus de citron
1
cuil à café de 4 épices
sel et poivre
200
g
de pâte brisée
6 oignons
3
cuil à soupe d’huile d’olive
2
cuil à soupe de gomasio
sel
poivre
Instructions
Les poireaux en salade : détaillez les blancs de poireaux en tronçons de 2-3 cm (conservez les verts pour une soupe).
Faites chauffer l’eau avec le bouillon de cube, versez les poireaux et faites cuire à feu vif.
Quand il ne reste plus d’eau, ajoutez l’huile d’olive, l’ail écrasé, le jus de citron et les 4 épices, salez, poivrez.
Laissez mijoter doucement encore quelques instants.
La tarte fine : étalez la pâte très finement sans former de rebord. Placez-la sur une plaque.
Épluchez les oignons et faites les revenir en lamelles dans l’huile quelques minutes. Disposez-les sur la pâte, saupoudrez de gomasio, poivrez.
Enfournez à th.8, 15 minutes.
Servir la tarte croustillante et les poireaux légèrement confits et tièdes dans leur jus.